News

Einfach, lecker, selbst gemacht: Workshop „Mealprep mit Pfiff im kleinen Haushalt“


Regelmäßig für eine oder zwei Personen zu kochen, kann manchmal eine Herausforderung sein. Wie es trotzdem gut gelingen kann, erfahren alle Interessierten am Dienstag, den 13. Juni 2023, von 18 bis 21:30 Uhr, im Kochworkshop „Mealprep mit Pfiff im kleinen Haushalt“ des Kreislandwirtschaftsamtes Münsingen.

Wenn gekocht wird, bleiben häufig Reste übrig. Täglich den Hunger zu stillen und gut versorgt zu sein, ist trotz oder gerade wegen kleiner Mengen für viele Menschen aufwendig. Der Griff zu teuren oder wenig vollwertigen Alternativen ist dann oft nicht weit. Im Kochworkshop werden aus saisonalen und überwiegend regionalen Lebensmitteln kreative, vielseitige und ausgewogene Gerichte sowie Snacks für zwischendurch zubereitet. 
Geschickte Planung und zeitsparende Zubereitungstechniken, wie der Einsatz eines Dampfdrucktopfes, reduzieren den täglichen Aufwand der Vor- bzw. Zubereitung. Bewusste Entscheidungen und neue Ideen können zudem den Genussfaktor erhöhen. Im Workshop werden Tricks zur Restevermeidung und -verwertung gezeigt, die den Geldbeutel und die Umwelt schonen.

Weitere Informationen
Die Veranstaltung findet im Rahmen der Landesinitiative „Mach´s Mahl, gutes Essen für Baden-Württemberg“ statt. Veranstaltungsort ist die Berufliche Schule in Münsingen, Bismarckstraße 19, 72525 Münsingen.

Für den Workshop sind eine Schürze, bei langen Haaren ein Haargummi und Gefäße für die leckeren Reste mitzubringen. Die Teilnahmekosten von 15,00 Euro werden vor Ort bezahlt.

Die Anzahl der Plätze ist begrenzt. Infos und Anmeldung sind bis Dienstag, den 6. Juni 2023, beim Kreislandwirtschaftsamt Münsingen, mit Angabe von Titel und Datum der Veranstaltung, unter 07381 9397-7341 oder landwirtschaftsamt(at)kreis-reutlingen.de möglich.